|  返回首页

 

内江市人力资源和社会保障局召开全市调解仲裁工作规范化培训会
发布时间: 2018-01-25 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  1月23日,内江市人社局召开了由市、县(市、区)仲裁办(院)负责人、业务骨干参加的全市调解仲裁规范化培训会,培训会由市仲裁办(院)负责人主持。

  培训会上,市仲裁办(院)负责人、业务骨干就调解组织、仲裁院规范化建设、调解仲裁案件文书制作、调解仲裁案件档案管理、调解仲裁工作统计等,进行了全面系统、严谨细致的讲解,提出了明确要求,统一了标准规范。

  市人社局党组成员、副局长何圣东对调解仲裁工作规范化建设提出了三点要求。一是要同心同向,充分认识劳动人事争议仲裁规范化建设的重要性。认真按照规范流程操作办案,大力加强办案关键环节管控,切实加强规范化标准化建设,以提升全市仲裁系统工作质效,维护劳资双方合法权益,营造我市经济建设良好环境。二是要上下齐心,扎实推进动劳动人事争议仲裁规范化建设。按照省厅相关精神和要求,充分结合我市实际情况,全市上下统一办案、档案、统计等仲裁各环节工作标准和要求,坚持全市统一执行、统一检查、统一考核,切实推动全市仲裁工作规范化建设取得实质性发展。三是要持之以恒,做实做优劳动人事争议仲裁规范化建设。充分按照省厅规范化制度化要求,坚持机制创新、制度引领,建设体系健全、系统高效、覆盖面广的调解仲裁培训机制,以依法规范高效办案为原则,打造政府放心、社会肯定、群众满意的劳动人事争议仲队伍,努力为建设幸福美丽内江做出贡献。