|  返回首页

 

内江市用心用情助困难群众温暖过冬
发布时间: 2018-02-09 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  一是全面排查,详细摸清困难群众底数。按照“不漏一户,不落一人”的原则,采取村社摸底、乡镇核实、县区确定的方式,摸排出全市各类困难群众15251人。

  二是全力保障,落实困难群众生活保障金。发放全市一季度城乡低保保障金、城乡特困供养金、孤儿基本生活保障金、困难残疾人生活补贴18422万元。实施医疗救助、临时救助12189人次,支出救助金467.3万元。实施受灾群众冬春生活困难救助,发放救助资金12万元,棉被6390床。

  三是主动作为,开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动。截止1月25日,全市共开展街面巡查476次,累计救助流浪乞讨人员785人次,发放棉衣、裤139套,棉被95床,救助包215份。

  四是真情关怀,走访慰问困难群众。目前全市走访慰问困难群众1257人,发放慰问金36.35万元。