|  返回首页

 

内江市民政局“三举措”构筑妇女儿童关爱保护体系
发布时间: 2018-02-12 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  内江市民政局认真践行“以民为本,为民解困、为民服务”的工作宗旨,全面推进妇女、儿童发展规划的实施,“三举措”有力保障了广大贫困妇女儿童的基本生活,维护了妇女儿童的合法权益。一是领导重视,组织有力。成立了由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的妇儿“两纲”工作领导小组。局相关科室和直属单位根据“两纲”目标任务,负责各自范围内“两纲”指标的跟踪监测和目标任务执行,形成了各相关部门分工协作、上下联动、齐抓共管的良好工作局面。二是着力长效,支撑有力。将妇儿“两纲”各项目标任务纳入民政事业发展“十三五”规划,与其他各项民政工作同部署、同研究、同落实。在制定各项民政政策和年度目标时,结合妇儿“两纲”工作任务,认真分析,深入调研,有机衔接,确保“两纲”任务明确,进度可控,支撑有力。三是定期评估,督促有力。将妇儿“两纲”目标任务纳入全市民政工作目标考核,建立了定期监测、常态督导等工作制度。坚持在每年目标考核的同时,考核验收妇儿“两纲”绩效目标成果。领导小组定期听取“两纲”目标任务推进情况,及时解决目标执行中存在的问题,做到定期评估不盲目,心中有数不慌乱。