|  返回首页

 

内江市民政局关于全市性行业协会商会脱钩后办理有关事宜的通知
发布时间: 2018-03-09 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

内民发[2018]57号

  各已脱钩全市性行业协会商会:

  为认真贯彻落实市委办公室、市政府办公室关于印发《内江市行业协会商会与行政机关脱钩工作方案》(办发〔2016〕104号)的要求,切实做好全市性行业协会商会脱钩实施工作,现就有关事项通知如下:

  一、按程序修改章程。脱钩后的全市性行业协会商会需按新的《全市性行业协会商会章程示范文本》进行章程修改。修改章程须召开会员大会(或会员代表大会),会员大会(或会员代表大会)须有2/3以上的会员(或会员代表)出席方能召开,其决议须经到会会员(或会员代表)半数以上投票表决通过方能生效。章程修改经会员大会(或会员代表大会)审议通过后,及时报登记管理机关核准。社会团体修改章程未履行规定程序的,登记管理机关不予受理章程核准。未经核准的章程,不能作为社会团体开展活动的依据,社会团体禁止擅自发布。

  二、换取新的《社会团体法人登记证书》。脱钩后的全市性行业协会商会应持《社会团体法人登记证书》(正副本)原件换取新的《社会团体法人登记证书》(正副本)。

  三、登记事项变更。脱钩后的全市性行业协会商会涉及名称、住所、法定代表人等事项变更的,应及时做好相应变更登记。并要做好负责人(会长、副会长、秘书长)备案和从业人员中的党员信息采集工作。

  四、其他事项。表册和章程示范文本请在内江市民政局网站下载(http://mzj.neijiang.gov.cn/)。咨询电话:2170255,

  办理地址:市政府政务服务中心民政窗口(内江市东兴区兰桂大道377号4楼)

  

  内江市民政局

  2018年3月8日

附件:社会团体变更、修改章程、换届、注销资料