|  返回首页

 

市人力资源社会保障局扎实开展全覆盖“大走访”活动
发布时间: 2019-04-18 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为认真贯彻落实市脱贫攻坚领导小组及全市帮扶工作培训会议关于对贫困对象开展全覆盖“大走访”活动要求,进一步提升结对帮扶质量,增强贫困群众对脱贫攻坚的认可度和满意度,市人力资源社会保障局扎实开展全覆盖“大走访”活动。

  一是宣传发动到位。4月11日,召开市级人社系统帮扶工作培训会议,传达上级关于“大走访”活动要求,对市级人社系统“大走访”活动进行安排部署,同时对入户核查项目和脱贫攻坚APP使用方法进行培训和说明,提高帮扶责任人责任感和使命感,加强活动的针对性和实效性。

  二是工作措施到位。与乡(镇)、村及驻村工作组密切联系,认真制定具体走访时间表,细化工作标准、要求,明确工作重点和时间节点。截至4月16日,市级人社系统182名干部职工完成293户大走访,实现走访全覆盖。

  三是督促落实到位。局机关党办牵头,对当天走访情况进行调度、梳理、汇总,分类建档,发现问题第一时间能解决的立即解决,不能解决的建立问题台账,制定详细的措施,保证问题及时解决,同时对采集信息不符合要求的及时整改,确保“大走访”活动工作落到实处。